«КАМАЗ-Мастер» потерял лидерство в общем зачёте «Африка Эко Рейс-2016» | Shedy-Motors.ru

Автомобильный портал

«КАМАЗ-Мастер» потерял лидерство в общем зачёте «Африка Эко Рейс-2016»

Январь 4, 2016 thewebs Нет комментариев

Передо днём отдыха организаторы «Африка Эко Рейс-2016» решили устроить проверку мастерства штурманов и сноровку гонщиков.

Трасса пятого этапа из Ремз Эль Куебира в Дахлу включал 695 км общей дистанции, изо которых 453 км были боевыми. Вся трасса была очень скоростной, только множество навигационных ловушек и новый участок легенды, ранее не использованный в марафоне, заставили гонщиков всерьез потрудиться.

Экипаж VEB Racing Антона Григорова/Романа Елагина стартовал с 14-й позиции, а получи финише показал второе лучшее время, совершив настоящий прорыв и обойдя 12 конкурентов объединение ходу допа. В итоговом протоколе экипаж VEB Racing улучшил свой результат на три позиции, поднявшись с 25-й возьми 22-ю строчку.

Победителю дня – экипажу Каната Шагирова/Виталия Евтехова – россияне уступили 1 мин 40 сек.

«Отличный погода и достойный результат в тройке сильнейших! – подвёл итоги Григоров. — Мы финишировали вторыми, только вполне могли выиграть, как и год назад! Профессионально сработал штурман, и у меня и старый и малый получалось. Трижды мы первыми находили верный маршрут и отрывались от соперников, ехали не принимая во внимание пыли в лидерах. Конечно, это чрезвычайно важно, когда идёшь на результат. Скорости держи спецучастке были очень высокие, машина просто летела, максимально разгоняясь до 170-180 км/ч».

Примечательно, будто в топ-10 не оказалось грузовиков. Оба «КАМАЗа» под управлением Антона Шибалова и Сергея Куприянова, показавшие 12-й и 13-й результаты дня, проиграли лидеру побольше получаса.

В итоге Шибалов потерял лидерство в абсолюте, уступив его Шагирову/Евтехову с отставанием в 14 минут. Куприянов сохранил шестую итоговую позицию в общем зачёте и вторую в своей категории.

В зачете мотоциклов россиянка Нюся Нифонтова проехала этап с 11-м временем дня, уступив лидеру Полу Андерсу Уллеваситеру под час, но у британца Эндрю Ньюленда возникли ещё большие сложности, что позволило Нифонтовой взмыть на одну позицию в общем зачёте и занять второе место.

3 января участники проведут видавший виды день отдыха перед кульминационной частью гонки и шестью мавританскими этапами в самом движок пустыни Сахара.

Источник: http://autosport.com.ru/news/id/28970

Предыдущая запись

Следующая запись