Айрат Мардеев: «Дакар» вообще простым не бывает | Shedy-Motors.ru

Автомобильный портал

Айрат Мардеев: «Дакар» вообще простым не бывает

Декабрь 18, 2015 thewebs Нет комментариев

Срабатывающий победитель «Дакара» Айрат Мардеев в интервью сайту AUTOSPORT.com.ru поделился своими мыслями в преддверии возвращения в ралли-марафон, стартующий 2 января в Буэнос-Айресе.

Айрат, твоя милость отправляешься на «Дакар» в качестве действующего победителя. Это заставляет тебя в большинстве случаев нервничать или придает уверенности в собственных силах?

Айрат Мардеев: Ни духу, естественно, я ощущаю еще больше ответственности. И титул не своими силами мой, ведь победила вся команда. Поэтому мы шабаш вместе едем защищать наш титул и сделаем всё, для того чтобы свою позицию не отдать никому. Будем бороться, отстаивать, так как в этом году «Дакар» ожидается непростой — безусловно нас ждёт высокая конкуренция и плотные результаты.

Ты сказал, отчего будет более жесткая конкуренция. Соперники сказали, что отнюдь не дадут вам спуску?

А.М.: Естественно, они приезжают туда отнюдь не просто так, чтобы только поездить, они хотят разбить в пух и прах «Дакар». И каждый год они становятся все сильнее и больше. Они очень хорошо подготовили автомобили, провели много гонок в этом году. Знамо, мы следим за всеми и видим каждый их старт и тесты. Так что другие команды очень хорошо подготовились к предстоящему «Дакару».

А наперерез кому/чему вас никто не объединялся?

А.М.: Да были перестановки. В частности, в команду к [Жерару] мол Рою перебрался Алекс Лопрайс, который поедет на Iveco капотной. А в такой степени, в принципе, все остальные составы сохранились. Правда, в команду MAN вернулся [Ханс] Стейси, тот или другой именно с этим коллективом добился своего лучшего результата в 2007 году. Вследствие этого посмотрим, что у них получится.

Какой этап, по вашему мнению, получится самым сложным угоду кому) грузовиков?

А.М.: В этом году появилась Боливия, где поедут участники зачета грузовиков, в таком разе как прошлый раз представители авто и мото уже проезжали следом. Мы будем выступать там в условиях высокогорья, поэтому я думаю, как будто самые сложные участки нас ждут именно в Боливии.

А именно, там будет спецучасток на высоте 4000 метров по-над уровнем моря, поэтому я бы простым его не назвал. В принципе, «Дакар» вообще-то не бывает простым, организаторы всегда находят какие-так новые интересные решения. Посмотрим, что они придумали для того нас в этом году.

Источник: http://autosport.com.ru/news/id/28693

Предыдущая запись

Следующая запись